Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
多功能框添加快速切换搜索引擎功能
目前新标签页的搜索框应该可以代替搜索栏了吧?大一点的网站基本都收集了
Reply
(04-09-2017, 08:59 AM)CentBrowser Wrote: 还是楼上懂事! Rolleyes

实际上搜索栏还可以这样玩。
1.把Ctrl+F对话框的功能整合进来了。不需要新弹窗口接收输入值。
2.右键可以直接调用勾选的引擎做站内搜索。
3.甚至用户写的插件都不需要弹窗接收输入值。
4.并且这个输入值可以保留和记忆为历史下来列表。如果最近用浏览器,我要经常搜索几个关键词,就非常方便。

这块做的最好的浏览器实际是GreenBrowser,这是我用它长达十几年的部分原因。
看帮助:
http://www.morequick.com/Skill/SearchBar.htm

Reply
(04-12-2017, 06:54 AM)pomuyu Wrote: 你仔细看看dollar 的帖子,用CentBroser的很难找到只用一个搜索引擎的吧。。
你这种情况,默认百度,需要临时切换时,ctrl+L->g+空格+关键字->回车就OK了,不比鼠标移过去定位图标+点击切换引擎然后再输入方便?(前提是设置“g”为google搜索的关键字)

真心希望你能自己试下,体验下哪个效率更高。

PS:原来chromeplus也是添加了这个搜索框的,除了效率低下,还占用宝贵的地址+扩展栏空间,试用过一次就关闭显示了。

怎么说呢,用搜索框相对于更无脑一点。

用键盘和记忆关键字和快捷键的方法会更费点脑力,还有在我看来效率是差不多或者说效率并不高。

我体验了你说的dollar帖子的方法,
举个例子,
比如我要搜索一个长一点的关键字:“CentBrowser为什么没有搜索框”。就在这个帖子页面,我突然想去搜索这个一个问题。默认搜索设置为百度,Google 设置关键字g 
步骤是,先Ctrl+T 打开一个新窗口(不是Ctrl+L,因为这个帖子页面我还要看),然后输入我的关键字“CentBrowser为什么没有搜索框” ,因为我要在两个搜索里都搜索,这时候不能按回车吧,还有关键字这么长,你不会再重新输一边吧,所以 这时候要按 Ctrl+A 全选,然后再按Ctrl+C 复制,接着你再按回车,再去Google里搜索,要按Ctrl+T ,Ctrl+V ,回车。

这样下来的效率会比点鼠标的效率高到哪里去呢?还需要记忆这些快捷键。

同样,可以看在360极速浏览器上的步骤,我贴个图。 

[Image: 58ee718414042.gif]

可以看到,在360极速浏览器上我要做的是:在搜索框定位点击鼠标,然后输入关键字,回车,就打开了一个默认搜索的页面,接着再点击搜索图标,选择我要的搜索引擎,点击,又打开了一个另一搜索的页面。这个效率如何呢?
Reply
先来点儿题外话,首先,我个人也用过搜索框,搜索框这个在greenbrowser甚至MyIE2时代就有了,并非3-6-0首创。
其次,在那个时代是搜索栏也很有意义的,因为那时的IE本身地址栏不能用于搜索,更不用说像样的搜索管理功能,不过他的意义也更多在于拖拽搜索之外的辅助。

而对于chrome这样本身已经集搜索、地址、历史记录等多功能合一的现代浏览器,单独的搜索栏意义已大大减弱。

回到正题。
1.我还是认为快捷键比鼠标更高效,这一点可能咱们两人有固有的分歧,暂且放一边不提。
2.我承认有搜索栏的话可以省去复制粘贴的步骤,这可能是搜索栏仅有的优势。其它你描述的所有“打字”,“敲回车”、“再”……,搜索栏也不能避免。
3.但是,你描述里的两次Ctrl+T完全多余,你可以试下Alt+Enter这个chrome原生功能。
4.你可以再体验一下,用上Alt+Enter后,是不是又快了许多?
5.你图中的场景,貌似也还使用方便,但是不符合实际的。正常用户,用默认搜索完,怎么也得浏览一下结果吧,打开一两个页面看看是否满意吧,这时候,你的鼠标还可能在搜索栏附近么?在默认搜索不满意的情况下,才换更一个。这时鼠标移动回搜索栏定位、点击就没有图片里看起来这么方便了吧?  与此对照,使用快捷键可是机械记忆,随时随地,毫无禁忌。
6.你的搜索栏列表只有三个,看来也不是搜索重度用户。。。万一搜索多了之后,点选起来应该还会更费力。
综合4、5、6,快捷键效率表现上应该更稳定一些。
7. Ctrl+A 、Ctrl+C、“b”、“g”这些都还需要“记忆”的用户,可能直接用原版IE、chrome了吧。
8.你的扩展栏图标只剩一个了……

PS就个人而言,80%的情况下,用的是拖拽搜索;就个人而言,90%的情况下,google默认搜索足矣。
PS说这么多,并不是针对LS个人,只是因为不希望心爱的浏览器,分神添加这些意义不大的功能。

(04-12-2017, 06:06 PM)xspoco Wrote: 怎么说呢,用搜索框相对于更无脑一点。

用键盘和记忆关键字和快捷键的方法会更费点脑力,还有在我看来效率是差不多或者说效率并不高。
……
Reply
(04-12-2017, 06:06 PM)xspoco Wrote: 怎么说呢,用搜索框相对于更无脑一点。

我体验了你说的dollar帖子的方法,
举个例子,
比如我要搜索一个长一点的关键字:“CentBrowser为什么没有搜索框”。就在这个帖子页面,我突然想去搜索这个一个问题。默认搜索设置为百度,Google 设置关键字g 
步骤是,先Ctrl+T 打开一个新窗口(不是Ctrl+L,因为这个帖子页面我还要看),然后输入我的关键字“CentBrowser为什么没有搜索框” ,因为我要在两个搜索里都搜索,这时候不能按回车吧,还有关键字这么长,你不会再重新输一边吧,所以 这时候要按 Ctrl+A 全选,然后再按Ctrl+C 复制,接着你再按回车,再去Google里搜索,要按Ctrl+T ,Ctrl+V ,回车。

这样下来的效率会比点鼠标的效率高到哪里去呢?还需要记忆这些快捷键。

同样,可以看在360极速浏览器上的步骤,我贴个图。 

[Image: 58ee718414042.gif]

可以看到,在360极速浏览器上我要做的是:在搜索框定位点击鼠标,然后输入关键字,回车,就打开了一个默认搜索的页面,接着再点击搜索图标,选择我要的搜索引擎,点击,又打开了一个另一搜索的页面。这个效率如何呢?

“在360极速浏览器上我要做的是:在搜索框定位点击鼠标,然后输入关键字,回车,就打开了一个默认搜索的页面,接着再点击搜索图标,选择我要的搜索引擎,点击,又打开了一个另一搜索的页面”

你说的输入关键词再点击相应的搜索图标进行相应的搜索功能可以在CentBrowser的新标签页的搜索框实现,请使用最新版的 CentBrowser 版本 2.5.6.57 (Chromium 57.0.2987.133) 试一试。
Reply
(04-13-2017, 03:07 AM)pomuyu Wrote: 先来点儿题外话,首先,我个人也用过搜索框,搜索框这个在greenbrowser甚至MyIE2时代就有了,并非3-6-0首创。
其次,在那个时代是搜索栏也很有意义的,因为那时的IE本身地址栏不能用于搜索,更不用说像样的搜索管理功能,不过他的意义也更多在于拖拽搜索之外的辅助。

而对于chrome这样本身已经集搜索、地址、历史记录等多功能合一的现代浏览器,单独的搜索栏意义已大大减弱。

回到正题。
1.我还是认为快捷键比鼠标更高效,这一点可能咱们两人有固有的分歧,暂且放一边不提。
2.我承认有搜索栏的话可以省去复制粘贴的步骤,这可能是搜索栏仅有的优势。其它你描述的所有“打字”,“敲回车”、“再”……,搜索栏也不能避免。
3.但是,你描述里的两次Ctrl+T完全多余,你可以试下Alt+Enter这个chrome原生功能。
4.你可以再体验一下,用上Alt+Enter后,是不是又快了许多?
5.你图中的场景,貌似也还使用方便,但是不符合实际的。正常用户,用默认搜索完,怎么也得浏览一下结果吧,打开一两个页面看看是否满意吧,这时候,你的鼠标还可能在搜索栏附近么?在默认搜索不满意的情况下,才换更一个。这时鼠标移动回搜索栏定位、点击就没有图片里看起来这么方便了吧?  与此对照,使用快捷键可是机械记忆,随时随地,毫无禁忌。
6.你的搜索栏列表只有三个,看来也不是搜索重度用户。。。万一搜索多了之后,点选起来应该还会更费力。
综合4、5、6,快捷键效率表现上应该更稳定一些。
7. Ctrl+A 、Ctrl+C、“b”、“g”这些都还需要“记忆”的用户,可能直接用原版IE、chrome了吧。
8.你的扩展栏图标只剩一个了……

PS就个人而言,80%的情况下,用的是拖拽搜索;就个人而言,90%的情况下,google默认搜索足矣。
PS说这么多,并不是针对LS个人,只是因为不希望心爱的浏览器,分神添加这些意义不大的功能。

首先感谢你回答的这么多。

我知道,独立搜索框并非360首创,讨论这个框是哪家首创的并没有意义。我只是以我的常用浏览器举例子,所以总是会和360极速浏览器做对比。以前IE壳浏览器的时代我用的是世界之窗,这个搜索框也是有的,只是后来世界之窗团队被360收购了,一般做技术类的很多(或者说用chrome的人群)会排斥360的东西,因为流氓嘛,我也并不喜欢,但是我没有找到对我个人来说没有比360极速更好用的浏览器了,以前是用世界之窗极速很久才切换到360极速的,因为世界之窗不更新了,内核实在是太老了。

拖拽搜索嘛确实好用,我也经常使用,但是独立搜索框并不需要去辅助拖拽搜索吧,即便没有独立搜索框,拖拽搜索也能用,所以这只能说是另一个好用的功能。

然后你说的Chrome这个多功能合一现代化的浏览器,不需要独立搜索栏,我不赞同。
Chrome毕竟是Google(外国人)开发的浏览器,更多的是符合外国人的使用习惯,很多时候并不符合国人的使用习惯,所以才会有这么多Chromium壳的加了很多符合国人使用习惯的“国产”浏览器不是吗?

你可以去看看,国内占有率多的一些浏览器,除了IE,有哪几款浏览器没有搜索框?
360浏览器,QQ浏览器,搜狗浏览器,2345浏览器,UC浏览器,Firefox。。。等等,不都有一个独立搜索框在那吗?所以我觉得搜索框这个功能是国人普遍需求的。

然后问题。
1,2 略
3,4 感谢,我之前确实不知道Alt+Enter这个快捷键,这确实可以省略掉我的两次Ctrl+T 步骤,比较快一些。
5,这就是我个人的使用场景,别人用户的使用场景我不知道,我喜欢同时用两个搜索搜问题,因为我的梯子速度比较慢,一般是两个都搜了,让Google搜索在后台打开,先去看百度的搜索。可能我这是非正常场景吧。
6,我不知道怎么理解重度搜索用户这词,反正我每天搜索每天用的挺多的,但是我的搜索栏列表一般顶多只会有3-5个搜索,不会像你说的会有更费力的情况。
如果你想说的是下图这样的,我想说的是我并不会去用,因为这个功能至少我个人觉得并不好用。像淘宝、京东这些我更喜欢直接去他们的首页搜索。
[Image: 64a7d3acgy1felnb45dd6j20gp0kuq5x.jpg]
7,快捷键的机械记忆,比不上鼠标的机械记忆吧? 按键盘的快捷键你还是需要想一下按什么键,需要反应时间,而鼠标你只要移动你的鼠标去点击,就我个人而言,我觉得这个效率不相上下。
还有上面说的第4点,这个中间又省略了一个步骤,就是输入法,我按Ctrl+L定位到地址栏,我这个输入法的默认是中文状态,输入快捷键搜索的关键字b,g的话还要多一个步骤就是切换输入法或者回车。不知道你们是如何,反正我个人是这样的。
8,扩展拦图标我有10多个,是为了录这个演示故意隐藏的。正常情况下的扩展栏你可以看下图。平常都用的是台式机,屏幕比较大一些,很少用笔记本。所以我不觉得这个空间被占用了很多。当然笔记本屏幕小就不一样了。
[Image: 64a7d3acgy1felnwav8s7j21h801xt9o.jpg]

所以总的来说我觉得CentBroswer就是有必要添加这个独立搜索框,毕竟我觉得这是国人普遍需求的功能,符合“国情”。

说的更深点,更符合国人使用习惯的浏览器才会有更多的用户量,有更多的用户量占有率才能为作者带来更多的收入,怎么收入?自己想啊。

(04-13-2017, 03:18 AM)极简2012 Wrote: “在360极速浏览器上我要做的是:在搜索框定位点击鼠标,然后输入关键字,回车,就打开了一个默认搜索的页面,接着再点击搜索图标,选择我要的搜索引擎,点击,又打开了一个另一搜索的页面”

你说的输入关键词再点击相应的搜索图标进行相应的搜索功能可以在CentBrowser的新标签页的搜索框实现,请使用最新版的 CentBrowser 版本 2.5.6.57 (Chromium 57.0.2987.133) 试一试。

你可能理解错了吧,新标签页的搜索框并不能实现我演示图片上的操作啊。或者说我的操作不正确?
Reply

@xspoco 你可以试一下这个脚本:搜索引擎跳转
Reply
(04-15-2017, 09:14 AM)q5e1mbxa@sohus.cn Wrote: @xspoco 你可以试一下这个脚本:搜索引擎跳转

感谢 ,试用了一下 很不错 的脚本
Reply
(04-09-2017, 01:37 AM)极简2012 Wrote: 其实打开新标签页的搜索框有很多搜索类别的选择,非常好用!

其实打开新标签页的搜索框有很多搜索类别的选择,非常贴心好用!建议就不要在地址栏后面加搜索框了,增加维护成本

对,不用添加搜索栏。你设置好默认搜索引擎,要用到其他浏览器新建标签页就是了啊,又不是很麻烦,如果在地址栏增加搜索框就不是chrome类型的浏览器了。
Reply
(04-11-2017, 10:15 PM)xspoco Wrote: 我来顶楼主。
我之所以还没从360极速浏览器切换过来的,Cent 没有搜索栏就是原因之一。
由于使用习惯的关系,我在搜索栏搜一个问题习惯先用百度搜一下,然后再用Google搜一下,因为有些问题可能百度得到的结果更好,有些Google好。
从以前的世界之窗到现在的360极速,一直用下来,养成的个人使用习惯吧。反正就是用的最顺手的浏览器。但是由于360极速更新缓慢,已经很久没更新了,现在还在用50内核,还有不支持Google服务的关系,一直再寻找替代,Cent 算是我最接近我个人使用习惯的chromium壳浏览器了,但是有些使用习惯就是切换不过来。

所以还是希望作者能增加搜索栏这个功能啊。

至于有不喜欢搜索栏的,是否可以考虑一个设置,显示/不显示。虽然这增加维护成本。。。 Tongue

同样支持增加显示搜索框选项
我的使用场景基本和@xspoco说的一样
搜索框直接点击图标切换搜索, 比用快捷键更直观, 另外还能用来临时保存文本
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)