Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
多功能框添加快速切换搜索引擎功能
Thumbs Up 

如上图所示,仅仅增加一个按钮
Reply
这样的话还不如直接添加搜索栏,图中的位置在地址栏末端,鼠标移过去太远了
Reply
添加搜索栏比较好,不要太长就OK。
Reply
反对搜索栏
Reply
其实打开新标签页的搜索框有很多搜索类别的选择,非常好用!

(03-29-2017, 10:41 AM)CentBrowser Wrote: 这样的话还不如直接添加搜索栏,图中的位置在地址栏末端,鼠标移过去太远了
其实打开新标签页的搜索框有很多搜索类别的选择,非常贴心好用!建议就不要在地址栏后面加搜索框了,增加维护成本
Reply
还是楼上懂事! Rolleyes
Reply
安装扩展 Vimium,设置好搜索引擎快捷字母,然后在任意标签内按 Shift + O 就可以打开快捷栏(地址栏+搜索栏),例如我将 Google 搜索引擎的快捷字母设为g,在快捷栏输入 g + 空格,这个快捷栏就会立马变成 Google 搜索栏。
这样使用比你这些所谓的搜索栏、搜索引擎切换按钮要方便得多!
Reply
只是切换搜索引擎的话直接地址栏打关键字加空格指定啊,搜索内容总是要双手键盘的,这样效率比首先鼠标点选搜索引擎再去打搜索内容要快得多吧

例如我的默认搜索是google
想要用 google 搜,直接 ctrl+l 定位地址栏输入内容回车
如果想用 wiki 搜,直接 ctrl+l,(输入 wiki 定义的关键字 )w,空格,(切换到了wiki 搜索),输入内容回车
这样更方便的是 wiki 临时搜索完了又自动回 google 了
Reply
(04-09-2017, 08:59 AM)CentBrowser Wrote: 还是楼上懂事! Rolleyes

我来顶楼主。
我之所以还没从360极速浏览器切换过来的,Cent 没有搜索栏就是原因之一。
由于使用习惯的关系,我在搜索栏搜一个问题习惯先用百度搜一下,然后再用Google搜一下,因为有些问题可能百度得到的结果更好,有些Google好。
从以前的世界之窗到现在的360极速,一直用下来,养成的个人使用习惯吧。反正就是用的最顺手的浏览器。但是由于360极速更新缓慢,已经很久没更新了,现在还在用50内核,还有不支持Google服务的关系,一直再寻找替代,Cent 算是我最接近我个人使用习惯的chromium壳浏览器了,但是有些使用习惯就是切换不过来。

所以还是希望作者能增加搜索栏这个功能啊。

至于有不喜欢搜索栏的,是否可以考虑一个设置,显示/不显示。虽然这增加维护成本。。。 Tongue
Reply
(04-11-2017, 10:15 PM)xspoco Wrote: 我来顶楼主。
我之所以还没从360极速浏览器切换过来的,Cent 没有搜索栏就是原因之一。
由于使用习惯的关系,我在搜索栏搜一个问题习惯先用百度搜一下,然后再用Google搜一下,因为有些问题可能百度得到的结果更好,有些Google好。
从以前的世界之窗到现在的360极速,一直用下来,养成的个人使用习惯吧。反正就是用的最顺手的浏览器。但是由于360极速更新缓慢,已经很久没更新了,现在还在用50内核,还有不支持Google服务的关系,一直再寻找替代,Cent 算是我最接近我个人使用习惯的chromium壳浏览器了,但是有些使用习惯就是切换不过来。

所以还是希望作者能增加搜索栏这个功能啊。

至于有不喜欢搜索栏的,是否可以考虑一个设置,显示/不显示。虽然这增加维护成本。。。 Tongue

你仔细看看dollar 的帖子,用CentBroser的很难找到只用一个搜索引擎的吧。。
你这种情况,默认百度,需要临时切换时,ctrl+L->g+空格+关键字->回车就OK了,不比鼠标移过去定位图标+点击切换引擎然后再输入方便?(前提是设置“g”为google搜索的关键字)

真心希望你能自己试下,体验下哪个效率更高。

PS:原来chromeplus也是添加了这个搜索框的,除了效率低下,还占用宝贵的地址+扩展栏空间,试用过一次就关闭显示了。
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)