QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: doubleji

最新版超出一屏的标签页排序又倒回去了。

金牌会员

gh0ul 发表于 2018-7-22 00:28
25的时候把1折叠,任何时候只折叠一边

那我假设一种比较极端的情况,
如果一屏23标签满屏,打开了60个标签(话说我还真干过这事儿……,最多时候应该打开了200+……),
那我在看第25个标签的时候该折叠那一边呢?

论坛元老

doubleji 发表于 2018-7-22 02:39
那我假设一种比较极端的情况,
如果一屏23标签满屏,打开了60个标签(话说我还真干过这事儿……,最多时 ...

这个情况当前标签也是活该被折叠的,因为23是用户通过标签最小大小间接指定的,这时标签标题已经小得很难看清了(就算当前页标题放大),而且折叠之后你点箭头仍然可以“顺序地”找到那个被激活的标签,当然这里适当提示下在箭头里面更好,否则切换标签时就会出现一条绳子在桌上挪来挪去(其它浏览器典型的情况,列表都没有),我要找第25个绳结(大概位置)从哪边找起好呢?

我刚好做过产品经理,这个问题要我来处理就这样:
1、200个的时候,无论怎么都是难以辨认的,就算正常辨认当前标签,其他也是乱的,这点你一定不能否认,就算减到50个也一样,因此这属于不符合一般使用习惯的场景
2、如果不一般但是有相当一部分人也这样,像小米在开局时也会为少数人提出“为发烧而生”,那就要看开200个标签的人有多少,或说为200个优化能带来多少新用户,如果是无价值的少数派,不予考虑是很正常的
3、为了一般情况更好,对于极端情况,只能“善后”了,我认为折叠单边+当前标签被折叠提示是比两边挪更有章法的,如前所述

如果非要用极端手段来应对,那就是一定数量以上之后标签栏强制变成2-3行,否则怎么折叠都没用;甚至提示打开标签数已达上限,请创建新窗口

金牌会员

gh0ul 发表于 2018-7-22 09:42
这个情况当前标签也是活该被折叠的,因为23是用户通过标签最小大小间接指定的,这时标签标题已经小得很难 ...

你有你的看法,我有我的看法。
200+的网页的确很少出现,但20+或者30+却很稀松平常,起码就我和周围人群以及随便在网上几个朋友的结论来说,一般都是20-30居多。
我之前举得例子是一屏23标签那是我个人设置,有人就一屏8、9个标签,那样只要多于9个就肯定会折叠。所以有这需求的肯定不会是少部分用户。只是大部分用户不会发声而已。
另外,为什么是乱点???每个标签都有图标,设置的标签宽度够长的话,标题也能看清楚,即使是短标签,鼠标指到上面也有弹出标题提示。

标签2-3行这个我没见过,不太好评论实际结果。

不过既然攻城狮已经采纳了建议,那么就一切好办了。

论坛元老

doubleji 发表于 2018-7-22 19:36
你有你的看法,我有我的看法。
200+的网页的确很少出现,但20+或者30+却很稀松平常,起码就我和周围人群 ...

我只是说这个处理逻辑,实际是不是少数我肯定不知道,也可能你刚好就是少数那群人

看了下其他浏览器,居然都是连列表都没有的两边挪,所以我还是觉得单边折叠便于查找,可以把激活标签显示在▷右边,◁左边

乱是指无论直接显示与否你都已经要费力去找了,不是一目了然那种。20-30个还需要切来切去的,一般是信息检索类,比如采购商品对比等,这时候更需要标签加颜色,或把要对比的标签拖到隔壁;其他情况就多数是资讯浏览类的,开一堆然后看一个关一个;需要保留大量网页备用的,一般就存批量书签,连网页状态都要保留的,就移到新窗口

多行标签以前记得哪个有做过,好用不好看

金牌会员

gh0ul 发表于 2018-7-22 20:35
我只是说这个处理逻辑,实际是不是少数我肯定不知道,也可能你刚好就是少数那群人

看了下其他浏览器,居 ...

嗯,现有情况下,多行标签不是一个好的解决办法,
cent的折叠我觉得是一个进步,

期待下版加入的能调整折叠方式的命令行。

金牌会员

Admin 发表于 2018-7-21 01:07
下版加个启动命令行试试

刚看到出新版本了,问一下这个命令行怎么开启“标签菜单显示顺序”呢?

2万

管理员

doubleji 发表于 2018-7-24 22:08
刚看到出新版本了,问一下这个命令行怎么开启“标签菜单显示顺序”呢? ...

在"启动命令行"中添加
--cb-reverse-order-for-left-tab-list
即可实现左侧菜单逆序排列
QQ(2530160833)

金牌会员

Admin 发表于 2018-7-24 23:56
在"启动命令行"中添加
--cb-reverse-order-for-left-tab-list
即可实现左侧菜单逆序排列 ...

多谢多谢,非常感谢,

感觉现在cent就是最好的浏览器,没有之一。

金牌会员

明显现在的版本更适合多数人。

金牌会员

Morrowind 发表于 2018-7-25 11:30
明显现在的版本更适合多数人。

这个就没必要争论了,多数人还是少数人喜欢除非有后台统计数据证实,否则都不过是臆想,

只要有选项或者可调整就是最好的,

高级模式