百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖回复
楼主: dynano

[BUG] 5.0版本在win10上无法启动,帮忙看看debug信息是什么意思?

新手上路

补充事件查看器里的错误:
错误应用程序名称: chrome.exe,版本: 5.0.1002.295,时间戳: 0x62d753ca
错误模块名称: gdi32full.dll,版本: 10.0.19041.2364,时间戳: 0x8efb3b3c
异常代码: 0xc0000409
错误偏移量: 0x000000000001e55b
错误进程 ID: 0x3af0
错误应用程序启动时间: 0x01d9225546d04eae
错误应用程序路径: D:\Program Files\Centbrowser5\chrome.exe
错误模块路径: C:\WINDOWS\System32\gdi32full.dll
报告 ID: 27350fda-d6ce-4f6d-a05a-a33af2d3de6c

1万

超级版主

(^^ゞ

dynano 发表于 2023-1-7 13:03
补充事件查看器里的错误:
错误应用程序名称: chrome.exe,版本: 5.0.1002.295,时间戳: 0x62d753ca
错误模 ...

难道你的电脑里有在使用 MacType?
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2023-1-7 20:18
难道你的电脑里有在使用 MacType?

是的,用的mactype。
但是我有一台公司的电脑,也是用了mactype,静默升级5.0后完全正常啊...

论坛元老

dynano 发表于 2023-1-8 10:40
但是我有一台公司的电脑,也是用了mactype,静默升级5.0后完全正常啊... ...

你是不是没有重启过电脑就急着把版本退回去了

我这首次启动也是无限闪退,但区别是能看到界面,提示一堆插件崩溃,过了一会才闪退。重启解决,这个问题是GPU缓存相关的,必须重启,以前的版本也试过类似情况,但不是每个版本都这样

1万

超级版主

(^^ゞ

dynano 发表于 2023-1-8 10:40
但是我有一台公司的电脑,也是用了mactype,静默升级5.0后完全正常啊... ...

单看事件日志里报错的模块,这个问题大概率会和 MacType 相关。可以先停掉 MacType 反向排查看看,其次两台电脑的 MacType 配置是一致的吗?
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2023-1-8 12:34
单看事件日志里报错的模块,这个问题大概率会和 MacType 相关。可以先停掉 MacType 反向排查看看,其次两 ...

两台电脑版本一样的。

现在Mactype停用后5.0版本可以正常打开了,但由于看惯了Mactype,只能暂时继续用4.0版本了。

高级模式