QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 分享剪贴板,怎么默认同意啊,老是弹出比较烦人

金牌会员

分享剪贴板,怎么默认同意啊,老是弹出比较烦人

金牌会员

试一试 点击网址旁的小锁,网站设置,找到 剪贴板 ,把 询问 改成 允许。

2万

超级版主

(^^ゞ

这只能手动点允许吧。。。话说"分享"剪贴板不是应该是将内容写入剪贴板中(这是默认允许的),这里为什么需要申请读取剪贴板的权限呀?
¯\(°_o)/¯

金牌会员

coult3 发表于 2024-6-9 20:53
试一试 点击网址旁的小锁,网站设置,找到 剪贴板 ,把 询问 改成 允许。

一般是新打开的一个网站如果复制的话,就会弹出,以后不会弹出
但是比较烦人,这个是新版才出现的

金牌会员

S8F8ry 发表于 2024-6-9 20:58
这只能手动点允许吧。。。话说"分享"剪贴板不是应该是将内容写入剪贴板中(这是默认允许的),这里为什么需要 ...

这个是新版才出现的,
现在新版的新加入的功能吧

2万

超级版主

(^^ゞ

abosk 发表于 2024-6-9 23:01
一般是新打开的一个网站如果复制的话,就会弹出,以后不会弹出
但是比较烦人,这个是新版才出现的 ...

我感觉这个行为的出现这并不正常呀,这个弹框的意思是当前网站中存在 JS 脚本需要读取你的系统剪贴板,若你在每个网站进行"复制"操作都会触发,那可能是有插件或者脚本注入所导致。我觉得不正常的点在于你只是进行"复制"操作,即仅写入剪贴板,这通常是不需要经过用户权限验证的(默认允许),所以现在看起来是存在插件或者脚本在你每次进行复制时都在尝试读取你的系统剪贴板内容,如果你确实有这样的插件或者脚本实现这类功能那就没问题,否则这不合理。
¯\(°_o)/¯

金牌会员

我这边的新版打开1楼网址,复制网址或者网页上的内容 都没有这个弹窗啊,是否一直在用 Tampermonkey/violentmonkey的脚本扩展,禁用这些相关脚本试一试。

金牌会员

S8F8ry 发表于 2024-6-10 12:03
我感觉这个行为的出现这并不正常呀,这个弹框的意思是当前网站中存在 JS 脚本需要读取你的系统剪贴板,若 ...

PikPak Browser Extension
是这个扩展的问题,找到原因了

金牌会员

coult3 发表于 2024-6-10 14:42
我这边的新版打开1楼网址,复制网址或者网页上的内容 都没有这个弹窗啊,是否一直在用 Tampermonkey/violen ...

PikPak Browser Extension
是这个扩展的问题,找到原因了

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-6-10 12:03
我感觉这个行为的出现这并不正常呀,这个弹框的意思是当前网站中存在 JS 脚本需要读取你的系统剪贴板,若 ...

插楼问一下版大, 比如我复制了一个影视播放的链接, 然后再打开一个解析类的站点, 这个站点为了方便用户, 直接读取你的系统剪贴板内容并把符合条件的直接粘贴进站点输入框, 有点类似 IDM 渣雷那种监控, 在浏览器机制中, 是可以直接进行还是出现主楼贴图中那样的提示, 是怎样的...

高级模式