QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从某数字浏览器转移过来,说一下目前的几个问题

注册会员

我电脑配置一般,4代i5,sata的固态,960显卡,之前一直在用数字的极速浏览器,转移到百分浏览器主要是因为内核版本的问题。

本人是一个深度的插件党,平时启用的插件大概二十几个,转移浏览器第1件事肯定是把插件转移过来,所以目前我的360极速浏览器和百分浏览器基本是安装着同样的插件,同样的收藏,同样的脚本,一些基本的设置也是一样的。这些是前提。

首先说的第1个问题,就是启动速度,我发现百分浏览器在启动的时候很明显更占CPU和硬盘io,虽然时间上可能只差零点几秒,但是感觉还是很明显,尤其是启动时候的电流声,不要跟我说固态硬盘没有声音,因为我安装了独立声卡,在短时间内CPU和硬盘IO同时高负荷的情况下,耳机里可以听到一些奇怪的声音,这个比较难以形容。具体的启动时候的情况我做了Gif。。

360极速启动
Honeycam 2019-05-12 11-44-00.gif

百分浏览器启动
Honeycam 2019-05-12 11-42-26.gif

可以看到百分在启动的时候,CPU占用率会短暂的100%,可能配置高的机器没有感觉,不过我这里还是明显感觉得到的。
我也尝试过用safe mode启动,效果是一样的,所以说和插件是没有关系的,这个问题在手动启动浏览器的时候就有感觉,通过外部链接点击启动浏览器的话,卡顿的感觉会更明显。

另一个问题就是关于拖拽。。

从外部软件比如说QQ或者微信,选中文字拖拽到浏览器里,360极速会直接搜索,我记得其他几款国产浏览器也是这样子。。不过百分浏览器并不能,平时习惯了这样拖拽直接搜索,突然间不能感觉效率很低。。

360极速浏览器
Honeycam 2019-05-12 12-32-59.gif

百分浏览器
Honeycam 2019-05-12 12-35-32.gif

这两个问题是我现在觉得比较严重的,希望得到开发者的重视。

还有一些小问题,关于界面方面。

1,关于证书提示方面,我知道原版就是这样子,可既然做修改版,这里能否改成只有一个图标?不显示文字样式的不安全。

2,希望浏览器界面可以更大程度的自定义,比如说插件工具栏,能否增加一个更紧凑一点的模式,感觉用百分浏览器的人都会安装很多插件吧,如果能提供多种深度定制的皮肤就更好了,而不是单纯的chrome主题。

3,还有就是右上角的几个按钮,是否可以考虑挪动到标题栏。

大概就是这些,想到其他问题我继续跟进,感谢开发组。

注册会员

界面,我就是因为界面过来百分浏览器的,我喜欢现在这样的界面。360极速的默认不好看

匿名  发表于 2019-5-12 13:31:08
楼主很用心,很欣慰百分能留住这样一个很用心的用户。谢谢你哦。

匿名  发表于 2019-5-12 14:58:03
从外部拖拽直接搜索,这个功能还真的很吸引人。360极速浏览器其实做得还可以吧,就是内核版本几百年更新一次不能接受,而且360是一个完全没有信用不知廉耻的公司,它极速浏览器貌似现在还算“干净”(其实也不干净,好像一到什么618双11就弹广告),以后会不会作怪能保证吗?肯定不能

匿名  发表于 2019-5-12 15:26:02
游客 58.218.198.x 发表于 2019-5-12 14:58
从外部拖拽直接搜索,这个功能还真的很吸引人。360极速浏览器其实做得还可以吧,就是内核版本几百年更新一 ...

百分也可以啊,拖曳过来直接搜索

高级会员

经测试,外部文字拖拽到浏览器的标签页栏可实现直接搜索

高级会员

你说的第一个问题我是真的没感觉,我反而觉得百分的启动速度比360快

注册会员

没有别的意思,我只是想提醒一下....有没有把某60卸载之后再试一下

匿名  发表于 2019-5-12 16:36:00
比360极速启动速度快多了,我之前一直用的360极速

匿名  发表于 2019-5-12 17:07:13
经测试,外部文字拖拽到浏览器的标签页栏可实现直接搜索

高级模式