QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推送新版了,但是mactype效果还是有问题

高级会员

首先网页字体的渲染效果跟5.0有点区别,其次标签栏无法渲染的问题没有解决,上个月的版本是这样,现在还是一样的

高级会员

禁用DW+Mactype, chrome://flags/#forced-colors Enable,这样的设置以后感觉网页看着有点适应了,就是有些字变小了,但是标题栏是完全不起作用

2万

超级版主

(^^ゞ

no1nec 发表于 2024-6-9 20:46
禁用DW+Mactype, chrome://flags/#forced-colors Enable,这样的设置以后感觉网页看着有点适应了,就是有些 ...

若是字体变粗/变细或者变深/变浅的情况感觉都有可能会出现,但是字体变小了这种情况听起来很奇怪呀。我按此配置试了下,没发现有什么地方的字体会变小,你是在哪遇到字体变小的情况呢?或者你有改动过 chrome://settings/appearance 里的字号或者自定义字体字号?
¯\(°_o)/¯

高级会员

我觉得不是字变小,是标题栏的字没有受到mactpye的渲染,就是关闭了DW的那种感觉,字非常的细,书签栏的字是正常的

高级会员

哦,我说的字体变小是因为我看NGA论坛,帖子列表中发帖人的ID字变小了

点进帖子以后,左边显示的用户注册日期,坛龄,显示的具体日期和阿拉伯数字都比以前小

2万

超级版主

(^^ゞ

no1nec 发表于 2024-6-9 21:35
哦,我说的字体变小是因为我看NGA论坛,帖子列表中发帖人的ID字变小了

点进帖子以后,左边显示的用户注册 ...

所以你是指的是这部分文本是相对 5.0 版本时变小,而不是说这部分文本在浏览器"禁用DW+Mactype, chrome://flags/#forced-colors Enable"后会变小?

应该是由于 5.0 版本中 chrome://settings/fonts 里的最小字号默认是 12px(即网页样式设置字体大小即使小于此值也按 12px 大小显示),而 5.1 版本中最小字号默认是 0 了,所以在你提到的这部分文本内容在 5.1 上显示得更小了(因为网页样式将其字体大小设置为 9.996px)。若你需要之前的最小字号效果,将 chrome://settings/fonts 中的最小字号设定成 12 就行了。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

同用 mactype 没有问题
也许相比之前更细一丢丢,不过问题不大,希望继续保持

高级会员

S8F8ry 发表于 2024-6-9 22:22
所以你是指的是这部分文本是相对 5.0 版本时变小,而不是说这部分文本在浏览器"禁用DW+Mactype, chrom ...

是的,最小字体这个问题解决了

高级会员

哈哈,我特意还去装了个便携版的极速X,结果极速X的标题栏倒是正常,网页字体变得极细,我再摸索一下

高级会员

字体极细用chrome://flags/#forced-colors Enable 是可以搞定的,标题栏还麻烦超版看看是什么缘故了

高级模式