QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

关闭浏览器后,还会有后台进程驻留,进程并不会自动关闭

2万

管理员

游客 123.120.53.x 发表于 2019-11-29 17:13
我找到原因了……

“退出浏览器时清除浏览数据”

这个现象在我们这边没能重现,“退出浏览器时清除浏览数据”这个功能我们是设置了10秒的超时时间的,如果超过就会强行结束。因此还不能确认就是此功能的bug,可能还是有其他兼容问题。你把Windows Defender或者安装的其它杀毒软件暂时禁用试试,如果仍有问题可以给浏览器添加启动命令行--no-sandbox试试
QQ(2530160833)

匿名  发表于 2019-12-1 01:30:37
Admin 发表于 2019-11-30 23:33
这个现象在我们这边没能重现,“退出浏览器时清除浏览数据”这个功能我们是设置了10秒的超时时间的,如果 ...

打开退出时清理功能,禁用wd(没有其他杀毒软件了),不行,还是会有后台残留进程

之后添加--no-sandbox,提示“您使用的是不受支持的命令行标记:--no-sandbox。稳定性和安全性会有所下降。”,加了这个命令行也不行

另外我发现,就像我邮件中录制的gif,关闭浏览器当时会有好几个进程,具体数不固定,基本都大于5,大概12秒左右之后,进程会掉一些,会留下2个进程,极少数时候会留下3个进程,然后这最后剩下的进程其中一个就跟那儿待着了,一直操作磁盘

我自己数了几次,大概是12秒,不是10秒…不知道这个跟你提到的设置10秒强制结束有关系没有

匿名  发表于 2019-12-1 01:32:27
游客 123.120.53.x 发表于 2019-12-1 01:30
打开退出时清理功能,禁用wd(没有其他杀毒软件了),不行,还是会有后台残留进程

之后添加--no-sandbox ...

更正

然后这最后剩下的进程其中一个就跟那儿待着了,一直操作磁盘

应该是

然后这最后剩下的进程就跟那儿待着了,其中一个一直操作磁盘

金牌会员

Admin 发表于 2019-11-28 22:35
备份数据,然后重装系统试试

本想重装系统的,换到其他盘用4.0.9.112版本正常了。新版还是不用了。
在上班的地方4.1.6.137,偶尔也是最后一个进程关不了,也无法再次启动浏览器,也会无法正常关机,只是没有家里的频繁。
4.1.6.137应该还是有些问题。

论坛元老

还有个开机自启功能…… 我最讨厌开机时有非系统的东西跟着启动,所以我也换回旧版了!

2万

管理员

游客 123.120.53.x 发表于 2019-11-30 17:32
更正

然后这最后剩下的进程其中一个就跟那儿待着了,一直操作磁盘

对了,你在浏览器中禁用硬件加速试试

2万

管理员

want379 发表于 2019-12-4 00:42
还有个开机自启功能…… 我最讨厌开机时有非系统的东西跟着启动,所以我也换回旧版了! ...

哪里的开机自启功能?

匿名  发表于 2019-12-4 23:37:29
Admin 发表于 2019-12-4 22:30
对了,你在浏览器中禁用硬件加速试试

试了,不行……

我把退出时清空那个选项已经关了,先用着吧,反正用这么些天了,没有遇见别的什么bug呢

匿名  发表于 2019-12-5 00:40:14
游客 123.120.53.x 发表于 2019-12-4 23:37
试了,不行……

我把退出时清空那个选项已经关了,先用着吧,反正用这么些天了,没有遇见别的什么bug呢 ...

是不是设置这里这个选项打开了

匿名  发表于 2019-12-5 12:52:27
游客 119.23.91.x 发表于 2019-12-5 00:40
是不是设置这里这个选项打开了

没有开呀……

高级模式