Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
请教几个问题,谢谢
请教几个问题哈
1、最新版cent安装后默认显示九宫格,九宫格网站有广告嫌疑,给人感觉不太纯净;
2、很多大陆以外地区的人对cent抱有偏见,认为只要是大陆的产品就充斥着广告和后门,希望cent能始终坚持纯净;
3、如何以safemode启动?

使用数月,大爱cent。总是希望他能更完美一些。
Reply
快速拨号这个功能天生就是广告,除非全部留空,但是那样不好看。
国外用户并不排斥广告推广,而是担心软件侵犯隐私和流氓捆绑等行为,另外他们并不是针对cent,而是所有的中国软件
双击chrome.exe同一个目录下的safemode.bat,chrome.exe可以通过在桌面快捷方式上点右键选择"打开文件位置(I)"找到
Reply
(08-04-2017, 10:20 AM)CentBrowser Wrote: 快速拨号这个功能天生就是广告,除非全部留空,但是那样不好看。
国外用户并不排斥广告推广,而是担心软件侵犯隐私和流氓捆绑等行为,另外他们并不是针对cent,而是所有的中国软件
双击chrome.exe同一个目录下的safemode.bat,chrome.exe可以通过在桌面快捷方式上点右键选择"打开文件位置(I)"找到

2.7.4.52之前的版本,在 关于Cent Browser(chrome://settings/help)的页面,会有一些文字提示,我记得好像是 追求简约、极速、安全的网络浏览器,这个版本更新后,这些文字没了,发现九宫格多了些带广告的链接。给我的第一直觉是,难道不追求简约极速安全了吗?开始走广告路线了

ps.其实如果这个项目开源的话,我是很乐意加入到这个项目中并且也愿意捐赠,不知道作者有没有开源的想法
Reply
国内也有人怕国产软件,比如监控并破坏梯子,或定位使用者,毕竟梯子的原理,只有第一层可以知道使用者。据说某些地区出现警告翻墙者,再犯可能关起来之类的
Reply
(08-04-2017, 04:02 PM)maybcentbrowser Wrote: 2.7.4.52之前的版本,在 关于Cent Browser(chrome://settings/help)的页面,会有一些文字提示,我记得好像是 追求简约、极速、安全的网络浏览器,这个版本更新后,这些文字没了,发现九宫格多了些带广告的链接。给我的第一直觉是,难道不追求简约极速安全了吗?开始走广告路线了

ps.其实如果这个项目开源的话,我是很乐意加入到这个项目中并且也愿意捐赠,不知道作者有没有开源的想法

随着各种用户要求的提出,简约还能保持多久?

chromium开发组之前有一篇博文,明确说了,不会按照用户的要求改变自己的计划,不加的功能就是不加,砍了就是砍了,只有这样,才能做到所谓的简约。有bug可以提,增加功能的建议,不一定采纳,好像有个功能,提出了有好几年了,chromium就是不搭理。。
Reply
(08-05-2017, 01:45 AM)feise Wrote: 随着各种用户要求的提出,简约还能保持多久?

chromium开发组之前有一篇博文,明确说了,不会按照用户的要求改变自己的计划,不加的功能就是不加,砍了就是砍了,只有这样,才能做到所谓的简约。有bug可以提,增加功能的建议,不一定采纳,好像有个功能,提出了有好几年了,chromium就是不搭理。。

正常来说舆论导向是不成立的,那篇博文也是不用说的,只是拿来告诉那些不理解的用户。只要开发者不迷路,产品的决策者肯定是他们自己。

另一方面,什么叫简约,没有固定标准,为避免变成简陋,大公司作品肯定会有市场调研。什么都不需要的用户,我想根本不会找到chrome上来,更别谈cent。对于有需求、懂的的用户,chromium本来就是乞丐版+插件的路线,插件也只是弄一遍,自然也不会嫌麻烦。

那这样cent有什么特别,主页上把主要特征列出了,举个代表性例子,就是集成比插件更好用的鼠标手势,为什么不是别的,因为鼠标手势常用啊,因为乞丐版没有,插件的不好用啊,这是我根据目前cent的特征对其定位的解读。所以调查最常用同时需求却又最得不到满足的插件,集成并强化是很合理的事情。也基于这思路,我上次提出截图功能的需求,并不是随口说说的。
Reply
(08-05-2017, 06:27 AM)Storm Wrote: 正常来说舆论导向是不成立的,那篇博文也是不用说的,只是拿来告诉那些不理解的用户。只要开发者不迷路,产品的决策者肯定是他们自己。

另一方面,什么叫简约,没有固定标准,为避免变成简陋,大公司作品肯定会有市场调研。什么都不需要的用户,我想根本不会找到chrome上来,更别谈cent。对于有需求、懂的的用户,chromium本来就是乞丐版+插件的路线,插件也只是弄一遍,自然也不会嫌麻烦。

那这样cent有什么特别,主页上把主要特征列出了,举个代表性例子,就是集成比插件更好用的鼠标手势,为什么不是别的,因为鼠标手势常用啊,因为乞丐版没有,插件的不好用啊,这是我根据目前cent的特征对其定位的解读。所以调查最常用同时需求却又最得不到满足的插件,集成并强化是很合理的事情。也基于这思路,我上次提出截图功能的需求,并不是随口说说的。

他说滴对!
Reply
(08-05-2017, 06:27 AM)Storm Wrote: 正常来说舆论导向是不成立的,那篇博文也是不用说的,只是拿来告诉那些不理解的用户。只要开发者不迷路,产品的决策者肯定是他们自己。

鼠标手势这些我也赞同,这些功能真的很重要很方便,扩展实现总是不如原生集成的。

开发者必须要有取舍,可以加的功能,要加,而不必要的功能,能减则减,代码加的越多,越容易出现未知问题,所以一些不太必要的功能就没必要增加了。

就拿历史记录来说吧,前几年我用国产的数字浏览器,觉得它的历史记录做的很不错,cent目前也不错,比chrome原生强,但是比起当年的数字浏览器还是略显不足,但是这个功能其实也没必要改进了,维持现状就可以了。

如何判断,还是看开发者吧,玩chromium类浏览器,就要学会用扩展,虽然有时候扩展不大好使。
Reply
(08-04-2017, 04:02 PM)maybcentbrowser Wrote: 2.7.4.52之前的版本,在 关于Cent Browser(chrome://settings/help)的页面,会有一些文字提示,我记得好像是 追求简约、极速、安全的网络浏览器,这个版本更新后,这些文字没了,发现九宫格多了些带广告的链接。给我的第一直觉是,难道不追求简约极速安全了吗?开始走广告路线了

那句话是Chromium自带的,并不是我们添加的,去掉也是他们去的
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)