Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
【求助】【CSS】滚动条和新标签页 · 续
Star 
不好意思我又来了,之前的滚动条因为不知道要怎么弄所以决定就用个最简单的算了,下面是代码: 
Code:
::-webkit-scrollbar {
   width: 7px;
}
::-webkit-scrollbar-track {
   background: rgba(0, 0, 0, 0);
   -webkit-border-radius: 0px;
}
::-webkit-scrollbar-thumb:vertical {
   background-color: #BEBEBE;
   -webkit-border-radius: 7px;
}
::-webkit-scrollbar-thumb:vertical:hover {
   background-color: #3399CC;
}
::-webkit-scrollbar-thumb:horizontal {
   background-color: #CCCCCC;
}

滚动条轨道那里是设置了透明,但发现大多数网站都会显示有轨道,因为滚动条和网页Body是并列的,所以还是会显示网页的背景色。有没有方法可以让滚动条是叠加在网页上的呢?或许大家有没有一些比较好的CSS论坛可以讨论的,谢谢。下面是对比图:

对了,现在又发现新标签页的图片不会变化了。因为我是设置了一个文件夹做背景图片的,记得之前好像每次打开浏览器都是随机图片的,可是现在却变成固定一张了,而且新建标签页出现的图片顺序也是一样,是不是我不小心弄错了哪里的设置?这个是不是有缓存的啊?记得随机的时候启动好像会慢些,   难道两者不可兼得吗?
Reply
新标签页背景图片就是按顺序切换的,并不是随机的,因为弄成随机的话效率比较低(需要遍历文件列表)。
Reply
(06-26-2017, 09:31 AM)CentBrowser Wrote: 新标签页背景图片就是按顺序切换的,并不是随机的,因为弄成随机的话效率比较低(需要遍历文件列表)。

难道是我看错了?可是我记得当时每次打开都不同的啊?标签页当时就没有留意了,本来还想做成像必应那样的,难道是因为我当时在下图片?亏我当时还下了很多图片。可是如果这样的话,标签页那里倒没什么影响,但如果每次打开浏览器都是同一张图片那用文件夹也没什么意义啊,每天换一次也好啊。

又或许说把文件夹内的图片都用相同的名字加数字后缀命名,再设定一个数值范围,这样就不用需要遍历文件列表,只要随机后面的数字就可以了。不知道这样行不行得通?
Reply
(06-26-2017, 01:26 PM)owenloii Wrote: 难道是我看错了?可是我记得当时每次打开都不同的啊?标签页当时就没有留意了,本来还想做成像必应那样的,难道是因为我当时在下图片?亏我当时还下了很多图片。可是如果这样的话,标签页那里倒没什么影响,但如果每次打开浏览器都是同一张图片那用文件夹也没什么意义啊,每天换一次也好啊。

又或许说把文件夹内的图片都用相同的名字加数字后缀命名,再设定一个数值范围,这样就不用需要遍历文件列表,只要随机后面的数字就可以了。不知道这样行不行得通?

不是说图片不会换,默认是每次启动浏览器之后切换图片的顺序是跟上一次相同的,比如说打开第一个标签的背景图片总是a.jpg,打开第二个标签的背景图片总是b.jpg
Reply
(06-26-2017, 03:11 PM)CentBrowser Wrote: 不是说图片不会换,默认是每次启动浏览器之后切换图片的顺序是跟上一次相同的,比如说打开第一个标签的背景图片总是a.jpg,打开第二个标签的背景图片总是b.jpg
这个我明白,我的意思是希望每次打开浏览器的时候都能看到不同的图片,因为除些之外很少会使用新的标签页,所以不同标签页有没有变倒也无所谓。主要就是想问问能不能实现,不知道是不要求得太多了,不过还是谢谢你的解答。
Reply
(06-27-2017, 12:17 AM)owenloii Wrote: 这个我明白,我的意思是希望每次打开浏览器的时候都能看到不同的图片,因为除些之外很少会使用新的标签页,所以不同标签页有没有变倒也无所谓。主要就是想问问能不能实现,不知道是不要求得太多了,不过还是谢谢你的解答。

好的,我们会想办法增加随机性
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)