Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
请教几个问题,谢谢
(08-05-2017, 01:45 AM)feise Wrote: 随着各种用户要求的提出,简约还能保持多久?

chromium开发组之前有一篇博文,明确说了,不会按照用户的要求改变自己的计划,不加的功能就是不加,砍了就是砍了,只有这样,才能做到所谓的简约。有bug可以提,增加功能的建议,不一定采纳,好像有个功能,提出了有好几年了,chromium就是不搭理。。

正常来说舆论导向是不成立的,那篇博文也是不用说的,只是拿来告诉那些不理解的用户。只要开发者不迷路,产品的决策者肯定是他们自己。

另一方面,什么叫简约,没有固定标准,为避免变成简陋,大公司作品肯定会有市场调研。什么都不需要的用户,我想根本不会找到chrome上来,更别谈cent。对于有需求、懂的的用户,chromium本来就是乞丐版+插件的路线,插件也只是弄一遍,自然也不会嫌麻烦。

那这样cent有什么特别,主页上把主要特征列出了,举个代表性例子,就是集成比插件更好用的鼠标手势,为什么不是别的,因为鼠标手势常用啊,因为乞丐版没有,插件的不好用啊,这是我根据目前cent的特征对其定位的解读。所以调查最常用同时需求却又最得不到满足的插件,集成并强化是很合理的事情。也基于这思路,我上次提出截图功能的需求,并不是随口说说的。
Reply

Messages In This Thread
请教几个问题,谢谢 - by xsfy - 08-04-2017, 01:13 AM
RE: 请教几个问题,谢谢 - by Admini - 08-04-2017, 10:20 AM
RE: 请教几个问题,谢谢 - by feise - 08-05-2017, 01:45 AM
RE: 请教几个问题,谢谢 - by Storm - 08-05-2017, 06:27 AM
RE: 请教几个问题,谢谢 - by monalisamm - 08-05-2017, 09:26 AM
RE: 请教几个问题,谢谢 - by feise - 08-05-2017, 11:58 AM
RE: 请教几个问题,谢谢 - by Admini - 08-05-2017, 03:37 PM
RE: 请教几个问题,谢谢 - by Storm - 08-05-2017, 12:43 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)